Драники очень вкусные, но при жарке впитывают очень много растительного масла. В итоге, они становятся очень жирными, что не очень хорошо для организма. Есть кулинарная хитрость, используя которую можно устранить эту проблему. Изделия получатся более полезными с секретным ингредиентом.

Драники нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда можно побаловать себя хрустящими картофельными оладьями. Румяные и сочные – такими они должны быть в идеальном варианте. Чтобы при жарке использовать меньше масла, нужно добавить в тесто алкоголь. Не пугайтесь, лить спиртное литрами не потребуется.
Чтобы приготовить блюдо с секретным ингредиентом, нужно взять на один килограмм картошки половину чайной ложки алкогольного напитка. Опытные кулинары заверили, что подойдут как водка, так и коньяк, и даже самогон.
Дальше тесто замешивайте как обычно, добавляя луковицу, яйцо, соль, перец и немного муки. Можно добавить специальные специи для картошки.
Популярные сейчас
Переживать, что блюдо получится "заспиртованным" не стоит. Добавка испарится во время термической обработки драников. Таким образом можно улучшать состав хвороста, пончиков и оладий.
Смело подавайте деруны на стол, потому что алкоголя в них уже не будет. Таким образом, полакомиться блюдом вполне могут и дети.
Драники особенно уважают в Западной Украине, где они стали одним из традиционных блюд местной кухни. Там их научились готовить максимально сытными и вкусными. Напомним о рецепте крупных драников по-закарпатски, с сочной начинкой.