Как пожарить кабачки без лишнего масла: кулинарная хитрость от опытных поваров

Автор: Леся Ловіцька

Кабачки – одни из самых доступных летних овощей. Они прекрасно дополняют рагу, запеканки, супы, используются в качестве ингредиента для котлет. Бахчевые очень вкусные и просто жареные, однако впитывают в себя много масла. Опытные кулинары рассказали о хитрости, которая поможет приготовить кабачки без лишнего жира.

Как пожарить кабачки без лишнего масла: кулинарная хитрость от опытных поваров - today.ua

Кабачки, как и баклажаны, при жарке впитывают жидкость как губки. В итоге, на готовку уходит по полбутылки растительного масла. Это неэкономно, плюс многие не любят слишком жирную пищу, которая неполезна для здоровья. Есть простой способ пожарить кабачки с минимальной тратой масла.

Промойте овощи под проточной водой и протрите губкой. Нарежьте их на кусочки примерно одинаковой толщины – не более 1 см.

Приготовьте яичную смесь – посолите, поперчите яйца и взбейте их. Возьмите миску с просеянной мукой. Обваляйте кабачки в муке, после чего – в яичной смеси. Обжаривайте их на среднем огне. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как пожарить кабачки без лишнего масла: кулинарная хитрость от опытных поваров

Переверните кабачки на другую сторону и накройте крышкой буквально на несколько минут. Таким образом, кабачки впитают намного меньше масла и будут еще более вкусными, чем готовить их без кляра.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Как вариант, можно использовать специальный распылитель или дозатор для масла. Так оно будет использоваться максимально экономно. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить невероятно вкусные кабачковые оладьи – сочное и бюджетное летнее блюдо из простых ингредиентов.

Главное