Кабачки – одни из самых доступных летних овощей. Они прекрасно дополняют рагу, запеканки, супы, используются в качестве ингредиента для котлет. Бахчевые очень вкусные и просто жареные, однако впитывают в себя много масла. Опытные кулинары рассказали о хитрости, которая поможет приготовить кабачки без лишнего жира.
Кабачки, как и баклажаны, при жарке впитывают жидкость как губки. В итоге, на готовку уходит по полбутылки растительного масла. Это неэкономно, плюс многие не любят слишком жирную пищу, которая неполезна для здоровья. Есть простой способ пожарить кабачки с минимальной тратой масла.
Промойте овощи под проточной водой и протрите губкой. Нарежьте их на кусочки примерно одинаковой толщины – не более 1 см.
Приготовьте яичную смесь – посолите, поперчите яйца и взбейте их. Возьмите миску с просеянной мукой. Обваляйте кабачки в муке, после чего – в яичной смеси. Обжаривайте их на среднем огне. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Переверните кабачки на другую сторону и накройте крышкой буквально на несколько минут. Таким образом, кабачки впитают намного меньше масла и будут еще более вкусными, чем готовить их без кляра.
Как вариант, можно использовать специальный распылитель или дозатор для масла. Так оно будет использоваться максимально экономно. Приятного аппетита!