Today.ua

Как пожарить кабачки без лишнего масла: кулинарная хитрость от опытных поваров

Кабачки – одни из самых доступных летних овощей. Они прекрасно дополняют рагу, запеканки, супы, используются в качестве ингредиента для котлет. Бахчевые очень вкусные и просто жареные, однако впитывают в себя много масла. Опытные кулинары рассказали о хитрости, которая поможет приготовить кабачки без лишнего жира.

Кабачки, как и баклажаны, при жарке впитывают жидкость как губки. В итоге, на готовку уходит по полбутылки растительного масла. Это неэкономно, плюс многие не любят слишком жирную пищу, которая неполезна для здоровья. Есть простой способ пожарить кабачки с минимальной тратой масла.

Промойте овощи под проточной водой и протрите губкой. Нарежьте их на кусочки примерно одинаковой толщины – не более 1 см.

Приготовьте яичную смесь – посолите, поперчите яйца и взбейте их. Возьмите миску с просеянной мукой. Обваляйте кабачки в муке, после чего – в яичной смеси. Обжаривайте их на среднем огне. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Переверните кабачки на другую сторону и накройте крышкой буквально на несколько минут. Таким образом, кабачки впитают намного меньше масла и будут еще более вкусными, чем готовить их без кляра.

Как вариант, можно использовать специальный распылитель или дозатор для масла. Так оно будет использоваться максимально экономно. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить невероятно вкусные кабачковые оладьи – сочное и бюджетное летнее блюдо из простых ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ