Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки

Автор: Ольга Березовська

Лето – это сезон свежих фруктов. Но купленные абрикосы, груши, персики и другие натуральные лакомства важно правильно хранить, чтобы сохранить их вкус и пользу. Потому что высокая температура и повышенная влажность ускоряют порчу фруктов. Но есть несколько способов замедлить этот процесс.

Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки - today.ua

Многие считают, что достаточно просто положить фрукты в холодильник, чтобы сохранить их свежесть. Но на самом деле, не все плоды хорошо переносят низкие температуры. Например, бананы, авокадо и цитрусовые лучше хранить вне холодильника, а яблоки, ягоды, виноград, персики, груши, сливы и абрикосы наоборот, дольше сохраняют свежесть в холоде.

Подготовка к хранению

Опытные хозяйки не советуют хранить фрукты вместе с овощами, поскольку так они быстрее портятся. Также не стоит мыть плоды перед тем, как положить их в холодильник. Хранить их лучше в заводской упаковке или в неплотно завязанном пакете с небольшими вентиляционными отверстиями при температуре не выше 8 градусов.

Недозрелые плоды лучше оставить на пару дней при комнатной температуре, положив их в бумажный пакет с перфорацией, а уже после класть их в холодильник. Лучшим вариантом станет специальный отсек для фруктов или нижняя полка, которую можно застелить бумажными салфетками, которые впитают в себя лишнюю влагу и не дадут плодам быстро испортиться.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки

Хранение

Не стоит хранить свежие фрукты в холодильнике дольше пяти дней. Лучше покупать небольшое количество любимых плодов и съедать их. Но если нет возможности сразу их съесть, то важно периодически проверять фрукты и убирать те, которые уже начали портиться.

К слову, такие плоды можно не выбрасывать, а обрезать испорченную часть, а остальное заморозить, чтобы потом приготовить компот или использовать фрукт для десерта. Но только в том случае, если плод только начал портиться, а не заплесневел или сгнил почти полностью.

Нарезанные фрукты

Порезанные фрукты, которые сразу не были съедены, нужно положить в герметичный пищевой контейнер и поставить в холодильник. Хранить такие продукты долго не стоит. Через несколько часов они потеряют не только привлекательный внешний вид и вкусовые качества, но и большую часть полезных свойств.

Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, что если фрукты потемнели или обветрились, то их лучше не употреблять. Поскольку на них активно развиваются бактерии, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Предлагаем также узнать о фруктах, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы и укреплять организм.

Главное