Лето – это сезон свежих фруктов. Но купленные абрикосы, груши, персики и другие натуральные лакомства важно правильно хранить, чтобы сохранить их вкус и пользу. Потому что высокая температура и повышенная влажность ускоряют порчу фруктов. Но есть несколько способов замедлить этот процесс.
![Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки Как правильно хранить фрукты летом, чтобы они дольше оставались свежими: лайфхаки - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2024/06/pexels-goumbik-616415-768x509.jpg)
Многие считают, что достаточно просто положить фрукты в холодильник, чтобы сохранить их свежесть. Но на самом деле, не все плоды хорошо переносят низкие температуры. Например, бананы, авокадо и цитрусовые лучше хранить вне холодильника, а яблоки, ягоды, виноград, персики, груши, сливы и абрикосы наоборот, дольше сохраняют свежесть в холоде.
Подготовка к хранению
Опытные хозяйки не советуют хранить фрукты вместе с овощами, поскольку так они быстрее портятся. Также не стоит мыть плоды перед тем, как положить их в холодильник. Хранить их лучше в заводской упаковке или в неплотно завязанном пакете с небольшими вентиляционными отверстиями при температуре не выше 8 градусов.
Недозрелые плоды лучше оставить на пару дней при комнатной температуре, положив их в бумажный пакет с перфорацией, а уже после класть их в холодильник. Лучшим вариантом станет специальный отсек для фруктов или нижняя полка, которую можно застелить бумажными салфетками, которые впитают в себя лишнюю влагу и не дадут плодам быстро испортиться.
Популярные сейчас
Шмыгаль предупредил, что будет с выплатой зарплат и пенсий во второй половине года
Украине придется перейти на рыночный тариф на свет: каким он может быть
Стало известно, какая у украинцев должна быть зарплата, чтобы получить пенсию 20 тысяч
В топе из ремней и латексной юбке: Дженнифер Лопес восхитила фанатов дерзким нарядом
Хранение
Не стоит хранить свежие фрукты в холодильнике дольше пяти дней. Лучше покупать небольшое количество любимых плодов и съедать их. Но если нет возможности сразу их съесть, то важно периодически проверять фрукты и убирать те, которые уже начали портиться.
К слову, такие плоды можно не выбрасывать, а обрезать испорченную часть, а остальное заморозить, чтобы потом приготовить компот или использовать фрукт для десерта. Но только в том случае, если плод только начал портиться, а не заплесневел или сгнил почти полностью.
Нарезанные фрукты
Порезанные фрукты, которые сразу не были съедены, нужно положить в герметичный пищевой контейнер и поставить в холодильник. Хранить такие продукты долго не стоит. Через несколько часов они потеряют не только привлекательный внешний вид и вкусовые качества, но и большую часть полезных свойств.
Напомним, что если фрукты потемнели или обветрились, то их лучше не употреблять. Поскольку на них активно развиваются бактерии, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Предлагаем также узнать о фруктах, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы и укреплять организм.