Today.ua

Как правильно заваривать чай в пакетиках: секреты тонкого аромата и вкуса

О том, как правильно заваривать чай в пакетиках, рассказал американский эксперт Мартин Исарк, который много лет занимается профессиональной дегустацией еды и напитков. По словам дегустатора, самый бюджетный «фастфудный» чай в пакетиках раскроет свой истинный вкус, если его заварить по правилам.

Для начала вскипятите в чайнике воду, налейте в чашку и ждите… Когда пройдет минут пять, жидкость в чашке немного остынет, примерно до температуры 80 градусов Цельсия. Теперь можете опустить чайный пакетик в воду. Подождите еще пару минут, при помощи ложечки прижмите пакетик к стенке емкости. На этом этапе можно добавить в чай сахар, дольку лимона или влить немного молока. Удивительно вкусный напиток готов! Приятного чаепития!

По словам Мартина Исарка, кипящая вода блокирует заваривание чайной заварки. В результате, получается нечто, по вкусу напоминающее «капустный отвар».

«Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар», - пояснил профессиональный дегустатор.

К слову, приготовить самую вкусную в мире квашеную капусту можно легко и просто, если знать важные секреты. Обязательно их используйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ