Дыня, после того как вы ее разрезали, хранится недолго. Однако, если вы хотите сохранить ее свежей какое-то время, то нужно знать некоторые нюансы. Ими поделилась специалист Центра оценки качества зерна Татьяна Никонорова.
Кусочки разрезанной дыни сразу же поместите в пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и отправьте в холодильник. Если крышки нет, можно затянуть края пищевой пленкой. Главное, не допустить проникновение воздуха к плоду и дыня не будет впитывать посторонние запахи.
В целом, срок хранения бахчевых культур в разрезанном виде небольшой. При комнатной температуре они лежат максимум 5-6 часов, после чего вряд ли дыню или арбуз вы захотите есть, а в холодильнике, в закрытом виде, они сохраняться до двух суток. Арбуз может храниться и дольше.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые люди даже замораживают дыню. Можете попробовать. Для этого разложите кусочки дыни в один слой в пакеты для заморозки, максимально выжав из них воздух, и отправьте в морозильную камеру на хранение.
Не разрезанную дыню храните дома в темном и прохладном месте, желательно на мягкой поверхности. Если дыня зеленоватая, тогда можно поместить ее на пару дней на солнце. Спелый плод нужно в течение недели разрезать и есть. Если на дыне появились вмятины, значит она уже переспела. Если постучать по дыне, то глухой звук будет свидетельствовать о спелости плодов.
Ранее сообщалось, как самостоятельно выбрать спелые арбузы без нитратов.