Драники – это популярное блюдо, которое готовят во многих украинских семьях и ресторанах. Предлагаем рецепт этого замечательного угощения, которое получается мягким внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Рецепт драников с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 штук
- Фарш – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук – половина пучка
- Молотая паприка – половина чайной ложки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В самом начале нужно очистить картофель, тщательно его промыть и натереть на крупной терке, отжав жидкость.
- В миску с тертым картофелем следует добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Мясной фарш (можно использовать любой) также следует добавить к картошке.
- После вбейте яйцо, добавьте молотую паприку, соль и черный перец.
- Перемешайте и всыпьте муку.
- Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
- На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте на нее по одной столовой ложке картофельно-мясной массы, формируя драники.
- Обжаривайте их с двух сторон до красивого и аппетитного румяного цвета.
- Подавать драники из картошки с мясом лучше горячими. Дополнить это блюдо можно свежей сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт драников с чесноком и сыром, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.