Today.ua

Как приготовить драники из картошки и мяса на сковороде: пошаговый рецепт

Драники – это популярное блюдо, которое готовят во многих украинских семьях и ресторанах. Предлагаем рецепт этого замечательного угощения, которое получается мягким внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Рецепт драников с мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В самом начале нужно очистить картофель, тщательно его промыть и натереть на крупной терке, отжав жидкость.
  2. В миску с тертым картофелем следует добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Мясной фарш (можно использовать любой) также следует добавить к картошке.
  4. После вбейте яйцо, добавьте молотую паприку, соль и черный перец.
  5. Перемешайте и всыпьте муку.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте на нее по одной столовой ложке картофельно-мясной массы, формируя драники.
  8. Обжаривайте их с двух сторон до красивого и аппетитного румяного цвета.
  9. Подавать драники из картошки с мясом лучше горячими. Дополнить это блюдо можно свежей сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт драников с чесноком и сыром, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ