Горячее вино с медом, цитрусовыми и специями отлично согреет в холодный зимний день. К тому же, приготовить такой напиток очень просто.
Глинтвейн пользуется популярностью во многих странах мира, поскольку этот напиток идеален для зимних вечеров, когда хочется быстро согреться после прогулки или возвращения с работы. Мы расскажем, как приготовить глинтвейн и какие специи лучше всего в него добавлять.
Рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 700 миллилитров
- Апельсин – 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Чернослив – 5 штук
- Мед – 4 столовые ложки
- Палочки корицы – 2 штуки
- Звездочки бадьяна – 2 штуки
- Гвоздика – 5-10 бутонов
- Вода – 0,5 литра
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном налейте воду и положите в нее корицу, гвоздику, бадьян и чернослив.
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее мед и проварите 10 минут.
- В это время нужно вымыть апельсины, лимон и яблоко, после чего нарезать их небольшими дольками.
- Добавьте фрукты в воду с медом и специями.
- Проварите в течение 5-7 минут.
- После этого влейте в ингредиенты для глинтвейна вино и продолжайте варить. Но не доводите напиток до кипения. Он должен быть просто горячим.
- Разлейте глинтвейн по кружкам или жаропрочным бокалам, украсьте долькой апельсина и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А раньше мы делились рецептом полезной для здоровья пасты Амосова.