Today.ua

Как приготовить глинтвейн: быстрый рецепт идеального для холодного вечера напитка

Горячее вино с медом, цитрусовыми и специями отлично согреет в холодный зимний день. К тому же, приготовить такой напиток очень просто.

Глинтвейн пользуется популярностью во многих странах мира, поскольку этот напиток идеален для зимних вечеров, когда хочется быстро согреться после прогулки или возвращения с работы. Мы расскажем, как приготовить глинтвейн и какие специи лучше всего в него добавлять.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном налейте воду и положите в нее корицу, гвоздику, бадьян и чернослив.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте в нее мед и проварите 10 минут.
  3. В это время нужно вымыть апельсины, лимон и яблоко, после чего нарезать их небольшими дольками.
  4. Добавьте фрукты в воду с медом и специями.
  5. Проварите в течение 5-7 минут.
  6. После этого влейте в ингредиенты для глинтвейна вино и продолжайте варить. Но не доводите напиток до кипения. Он должен быть просто горячим.
  7. Разлейте глинтвейн по кружкам или жаропрочным бокалам, украсьте долькой апельсина и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

А раньше мы делились рецептом полезной для здоровья пасты Амосова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ