Многие предпочитают пойти в магазин и приобрести уже готовую морковь по-корейски. Но это блюдо можно сделать и самостоятельно. Готовится оно очень просто, главное – подобрать нужные приправы и придерживаться определенной технологии. Как же приготовить дома эту чудесную закуску?
Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, но если ее нет, не нужно расстраиваться. Чтобы нарезать тонкой соломкой морковку, можно использовать овощечистку, а затем нарезать слайсы острым ножом.
Морковь по-корейски - рецепт
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Растительное масло – половина стакана
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
- Молотый черный и красный перец – по 1 чайной ложке
- Молотый кориандр – по вкусу
Совет: можно использовать готовую приправу для корейской морковки.
Приготовление:
- Сначала нужно очистить и помыть морковь, после чего нарезать ее на специальной терке или с помощью овощечистки.
- После переложите нарезанную морковь в глубокую миску, посолите и поперчите ее и добавьте молотый кориандр.
- Влейте уксусную эссенцию.
- Тщательно перемешайте морковь с приправами руками и поставьте настаиваться на 15 минут.
- В это время нужно очистить чеснок и пропустить его через специальный пресс или мелко нарезать ножом.
- Посыпьте измельченным чесноком морковь, но не перемешивайте.
- На сковороде нагрейте растительное масло и полейте им морковь.
- Перемешайте закуску деревянной ложкой.
- Переложите готовый салат в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
- Домашняя морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом холодца без длительной варки.