Как приготовить самый вкусный рис для суши: лучший рецепт

Автор: Леся Ловіцька

Суши – одно из самых популярных японских блюд среди украинцев. В наших городах увеличивается число ресторанов, где можно заказать любимое лакомство взрослых и детей. Роллы и суши вполне можно приготовить и самостоятельно. Однако важно правильно выбрать и отварить рис.

Как приготовить самый вкусный рис для суши: лучший рецепт - today.ua

Суши в домашних условиях готовятся довольно просто – в Сети есть множество рецептов, не требующих особых кулинарных умений. Рис – важнейшая составляющая блюда. Если выбрать неудачный сорт или ошибиться по время варки – получите клейкую массу, а не вкусный ингредиент.

Для суши нужно купить рис с высоким содержанием крахмала – нишики, жасмин или любой круглозерный рис. Длиннозернистый, пропаренный и шлифованный оставьте для плова или голубцов - он не подойдет. В некоторых супермаркетах покупателям предлагают рис с маркировкой – "для приготовления суши".

Вам понадобятся:

Популярные сейчас

Жданов заявил, что россияне могут захватить Киев: “Они все равно добьются цели“

В Украине отменят 11-летнее обучение в школе и отправят половину учеников в ПТУ

В Раде предлагают повысить тариф на электроэнергию для населения до уровня себестоимости

В Украине показали Daewoo Lanos нового поколения

  • 200 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 5 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Заметьте, что рисовый уксус нельзя заменять обычным, но вместо него можно использовать лимонный сок.

Хорошо промойте крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте, чтобы вода полностью стекла.

Пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Рис нужно на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варите его в течение 15 минут.

Затем нужно выключить огонь, но не снимать крышку. Рис должен пропариться под ней еще 10 минут.

Смешайте в турке рисовый уксус с солью и сахаром. Поставьте ее на огонь, чтобы ингредиенты растворились.

Как приготовить самый вкусный рис для суши: лучший рецепт

Пересыпьте крупу в широкую миску и полейте ее заправкой. Перемешайте аккуратно лопаткой, чтобы не повредить зерна.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нужно накрыть рис влажным полотенцем и оставить до полного остывания. Теперь с ним можно работать – формируйте суши с любой начинкой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что рис вновь подорожал. Сколько он сейчас стоит в разных супермаркетах, можно узнать здесь.