Как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса

Автор: Анастасия Березовская

Очень часто жареное мясо получается сухим и жестким. Опытные кулинары рассказали, как правильно приготовить сочное куриное филе в качестве основного блюда. Без использования майонеза! Это очень простой и быстрый рецепт, с которым справится абсолютно любая хозяйка.

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса - today.ua

Сочное куриное филе на сковороде – рецепт

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 90 г меда
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. Мясо промываем под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Затем ножом надрезаем с одной стороны на небольшие квадратики (как на фото).Как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса
  2. С обеих сторон натираем филе солью и перцем.
  3. На раскаленной сковороде растапливаем 30 г сливочного масла, мясо обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
  4. Мелко нарезаем чеснок.
  5. Переворачиваем мясо, добавляем оставшееся масло, чеснок, мед, соевый соус, яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим. Спустя время переворачиваем филе и тушим до готовности.

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Тушеное филе можно подать как основное блюдо с салатом или крупой, или же нарезать в салат.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, что сделать с мясом перед готовкой, чтобы вареная говядина не становилась жесткой и хорошо прожевывалась.

Главное