Очень часто жареное мясо получается сухим и жестким. Опытные кулинары рассказали, как правильно приготовить сочное куриное филе в качестве основного блюда. Без использования майонеза! Это очень простой и быстрый рецепт, с которым справится абсолютно любая хозяйка.
Сочное куриное филе на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 90 г меда
- Мука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Затем ножом надрезаем с одной стороны на небольшие квадратики (как на фото).
- С обеих сторон натираем филе солью и перцем.
- На раскаленной сковороде растапливаем 30 г сливочного масла, мясо обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Переворачиваем мясо, добавляем оставшееся масло, чеснок, мед, соевый соус, яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим. Спустя время переворачиваем филе и тушим до готовности.
Тушеное филе можно подать как основное блюдо с салатом или крупой, или же нарезать в салат.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, что сделать с мясом перед готовкой, чтобы вареная говядина не становилась жесткой и хорошо прожевывалась.