Свекла обычно варится долго, потому приходится запасаться терпением. Есть способ ускорить приготовления овоща – не понадобятся даже кастрюля и вода.
Бывает так, что овощи нужны быстро и совершенно нет времени ждать, пока они сварятся. Еще одним способом их приготовления является запекание, но и его также нельзя назвать быстрым. А самый оперативный метод получить свеклу на салат – использовать микроволновку.
Не будем спорить о полезности или вреде этой бытовой техники, но то, что она упрощает жизнь хозяйкам – неоспоримый факт. С этой печью можно не только быстро разогревать блюда, но и готовить новые. Один из способов ее применения – для термической обработки корнеплодов.
Возьмите пакет с застежкой – такие обычно берут для замораживания продуктов. Обычные "майки" не подойдут, они слишком тонкие. Промойте свеклу небольшого размера и положите внутрь пакета. Им придется пожертвовать и сделать в нем 3-4 дырки ножом или ножницами. Однако такой пакет можно использовать повторно.
Застегните пакет и отправьте его на 15 минут в микроволновку. При этом нужно выбрать максимальную мощность. Если овощи крупные, может понадобиться немного больше времени – 20 или 25 минут.
Готовую свеклу следует вытащить их печи и выложить на тарелку для остывания. Осторожно, они очень горячие и можно обжечься.
Когда свекла охладится, смело используйте ее для винегрета, "Селедки" под шубой или борща. Приятного аппетита!
Аналогичным методом можно готовить морковь, а также картошку в мундирах. Регулируйте время в зависимости от размера продуктов.
Напомним, что свекла сейчас резко подешевела – вместе с остальными овощами борщевого набора.