Детей бывает очень сложно уговорить есть овощи, поэтому мамы прибегают к хитрости, чтобы накормить малыша полезными продуктами. Предлагаем вариант блюда, которое младшее поколение точно захочет попробовать, несмотря на то, что оно приготовлено из цветной капусты. К тому же, не обязательно говорить ребенку, что наггетсы сделаны из овощей. По вкусу он может и не догадаться.
Рецепт наггетсов из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 грамм
- Твердый сыр – 70 грамм
- Панировочные сухари – 50 грамм
- Сушеный чеснок – половина чайной ложки
- Молотая паприка – половина чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно разобрать цветную капусту на соцветия.
- В кастрюле нагрейте воду, подсолите ее и положите в кипяток соцветия капусты.
- Проварите в течение пяти минут после закипания и слейте воду с помощью дуршлага.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со специями и панировочными сухарями.
- Тщательно перемешайте и насыпьте на плоскую тарелку.
- В глубокую миску разбейте яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой.
- Противень застелите пергаментом.
- Берите по одному соцветию цветной капусты, окунайте в яйца, а после обваливайте в сырной панировке.
- Выкладывайте заготовки наггетсов на противень.
- Затем поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Переложите хрустящие овощные наггетсы на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Детям также могут понравиться и ленивые вареники с картошкой, которые быстро готовятся и не отнимают много сил.