Today.ua

Как приготовить цветную капусту, чтобы ее захотели попробовать дети: рецепт овощных наггетсов

Детей бывает очень сложно уговорить есть овощи, поэтому мамы прибегают к хитрости, чтобы накормить малыша полезными продуктами. Предлагаем вариант блюда, которое младшее поколение точно захочет попробовать, несмотря на то, что оно приготовлено из цветной капусты. К тому же, не обязательно говорить ребенку, что наггетсы сделаны из овощей. По вкусу он может и не догадаться.

Рецепт наггетсов из цветной капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. В кастрюле нагрейте воду, подсолите ее и положите в кипяток соцветия капусты.
  3. Проварите в течение пяти минут после закипания и слейте воду с помощью дуршлага.
  4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со специями и панировочными сухарями.
  5. Тщательно перемешайте и насыпьте на плоскую тарелку.
  6. В глубокую миску разбейте яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. Берите по одному соцветию цветной капусты, окунайте в яйца, а после обваливайте в сырной панировке.
  9. Выкладывайте заготовки наггетсов на противень.
  10. Затем поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
  11. Переложите хрустящие овощные наггетсы на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Детям также могут понравиться и ленивые вареники с картошкой, которые быстро готовятся и не отнимают много сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ