Кукуруза будет вкусной, если выбрать удачный продукт – с молодыми и сочными зернами, без повреждений. Однако этот только половина успеха. Кулинары раскрыли основные секреты варки кочанов.
Мягкая и сочная кукуруза – такой она должна быть. Но иногда приготовленные кочаны просто безвкусные. Кулинары утверждают, что их лучше варить с листьями, а не полностью очищенными. Главное – снять верхние листья, а нижние можно оставить, хорошо промыв водой – так будет вкуснее.
Второй момент – початки нужно заливать водой так, чтобы они свободно в ней плавали. Нельзя, чтобы кукурузе было "тесно" в кастрюле.
В воду во время варки можно добавить немного сахара. Повара отмечают, что добавление соли в процессе приготовления приведет к тому, что зерна станут более твердыми и сухими. А вот когда кочаны окажутся в тарелке – другое дело – их можно посолить.
Молодая кукуруза будет готова к употреблению уже к моменту закипания воды. Ее оптимально варить в кипятке не более десяти минут. А вот передерживать в кастрюле не рекомендуется – зерна сморщатся и станут некрасивыми.
Повара рекомендуют есть кукурузу со сливочным маслом. Как вариант, ее можно натереть солью и лимонным соком. Если хотите блюдо. Как в ресторане – обжарьте вареные кочаны на сковороде-гриль, а при возможности приготовьте на углях.
Если планирует пожарить сырые кочаны, их вначале следует замочить на 15 минут вместе с листьями. Затем нужно обработать кукурузу растительным маслом и специями, отвернув листья. Заверните початки обратно в листья, положите на фольгу или угли и готовьте 15 минут.
Ранее сообщалось, благодаря какому секретному способу варки кукуруза будет вкусной, как на море.