Безусловно, самый вкусный и полезный для здоровья красный борщ можно приготовить только из натуральных и качественных продуктов. Но что делать, если времени совсем нет? Выручит магазинная заправка для борща, главное, правильно ее использовать.
Красный борщ с магазинной заправкой
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 400 г любого мяса
- 350 г белокочанной капусты
- 5 картофелин
- 1 упаковка готовой заправки для борща
- Лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Свежая зелень
Способ приготовления:
Для начала положите вымытое мясо в холодную воду и варите бульон. Мясо порежьте на кусочки и отложите в сторону, а в кипящий бульон опустите нарезанную кубиками картошку.
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Как только сварится картофель, переложите в бульон все содержимое упаковки с заправкой для борща, добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, дождитесь закипания. В это время можно нашинковать тонко капусту.
Добавьте в кастрюлю ранее отложенное мясо и нашинкованную капусту, варите минут 5, попробуйте на вкус, по необходимости можно добавить в борщ немного сахара, соли и любимых приправ. При слабом кипении борщ должен вариться минут 10, чтобы капуста стала мягкой.
Удалите из кастрюли лавровый лист, он больше не нужен, всыпьте рубленую зелень. Дайте закипеть и снимите с огня. Перед подачей борщ должен настояться минимум минут 20.
Приятного аппетита!
К слову, борщ иногда варят не из свежей капусты, а из квашеной. Но из квашеной капусты можно приготовить котлеты – очень вкусные и сочные.