Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях: три простых способа

Автор: Лобанова Єлизавета

Натуральное сливочное масло в наше время найти не просто, если вы только сами его не делаете, либо знаете проверенных фермеров. Чтобы отличить натуральное масло от пальмового, которое часто продают под видом натурального продукта, можно воспользоваться тремя проверенными лайфхаками.

Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях: три простых способа - today.ua

Заморозьте пачку масла, а затем достаньте из морозилки и в первые две минуты попробуйте отрезать кусочек. Натуральное масло будет колоться, крошиться, в то время как масло "с примесями" (например, пальмового масла) будет резаться легко и мягко.

Второй способ отличить натуральный продукт от фальсификата более наглядный. Налейте в стаканы кипяток и опустите в каждый по кусочку масла от разных производителей. Наблюдайте в течение 2 часов, что происходит с продуктом.  У натурального масла образуется небольшая беловатая пенка, а вода в стакане останется прозрачной даже по прошествии 2 часов. У ненатурального сливочного масла вместо пенки образуются хлопья непонятного происхождения, а цвет воды станет мутным.

Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях: три простых способа

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Еще один способ  проверить качество масла - это оставить его на тарелке при комнатной температуре на пару часов, а затем намазать на хлеб. Натуральное подтаявшее масло напоминает мороженое пломбир, не растекается, ложится ровным слоем и не блестит. Масло с добавлением неизвестных посторонних примесей будет похоже на жир, будет слегка жидким и блестящим.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ранее сообщалось, как в домашних условиях определить пальмовое масло в молочных продуктах.

Главное