Деруны - одно з самых простых блюд из картофеля. Однако, его сложно назвать полезным, так как при приготовлении используется большое количество растительного масла. Но не обязательно жарить деруны на сковороде. Если воспользоваться духовкой, тогда блюдо получится более диетическим и полезным.
Для того, чтобы деруны получились с золотистой корочкой, опытные повара советуют добавить в тесто щепотку куркумы, а пшеничную муку заменить цельнозерновой.
Рецепт дерунов в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- яйцо - 1 штука.
- соль, перец – по вкусу
- куркума - щепотка
- растительное масло – 1 ст. л.
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Натрите картофель и грибы на терке, перемешайте.
Отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите.
Добавьте в тесто просеянную муку. Вбейте яйцо. Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите ложкой деруны. Выпекайте деруны 15 минут в духовке при 170-180 градусов.
Подают блюдо обычно со сметаной. При желании к таким дерунам можно подать и любой другой соус.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить деруны из тыквы на обед для всей семьи.