Идеальный жаренный картофель приготовить не так сложно, но нужно знать некоторые нюансы. О них британский повар Том Уэстерленд (Tom Westerland) рассказал изданию Daily Mirror. Придется потратить немного времени и усилий, и ваше блюдо получится непревзойденным.
Свой секрет приготовления картофеля повар называет "семиминутным трюком". Том Уэстерленд советует использовать для приготовления сорта с низким содержанием сахара, такие как "Марис Пайпер" или "Кинг Эдвард". Далее он чистит и нарезает картофель на ломтики, заливает их водой, добавляет соль, и ставит на огонь. Когда вода закипит, в ней нужно буквально на семь минут оставить картошку, а уже затем ее жарить.
Когда картошка постоит, ее нужно пропустить через дуршлаг, дать обсохнуть, а затем посыпать солью. После этого картофель можно выкладывать на противень с говяжьим жиром, и ставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте блюдо до золотистой корочки, и подавайте как гарнир.
Том Уэстерленд также дал советы по варке картофеля. Главная ошибка многих хозяек состоит в том, что они солят воду, в которой будет вариться картофель, а солить нужно уже полуготовый овощ, когда он уже почти сварился. Тогда картофель точно возьмет всю необходимую соль и будет вкусной.
Ранее сообщалось, что в Украине в конце октября начали падать цены на картошку.