Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным: лайфхаки

Автор: Ольга Березовська

Повара советуют всегда готовить картофельное пюре на один раз, чтобы не разогревать его для следующей подачи на стол. Но так получается далеко не всегда. К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут нагреть пюре и вернуть ему первоначальный вид и вкус.

Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным: лайфхаки - today.ua

Предлагаем несколько лайфхаков от опытных хозяек, которые помогут освежить вчерашнее пюре.

Помять еще раз

После того, как пюре полежало в холодильнике, оно превращается в довольно плотную массу, которую сложно разогревать. Поэтому кулинары рекомендуют сначала помять его вилкой или специальной толкушкой перед тем, как нагревать. Это поможет вернуть ему нежность и мягкость.

Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным: лайфхаки

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Добавить сливки или молоко

В сковороду, где планируете разогревать пюре, налейте немного сливок или молока. Доведите до кипения и после этого добавьте картофель. Подогревайте пюре, постоянно помешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. При необходимости можно добавить еще сливок или молока, чтобы получить желаемую консистенцию гарнира.

Добавить сливочное масло

Если сливок и молока нет, можно использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, добавить картофельное пюре и разровнять его вилкой по всей поверхности посуды. Нужно сделать маленький огонь и постоянно помешивать и разравнивать картошку, чтобы она быстрее нагрелась и не пригорела.

Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным: лайфхаки

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Использовать духовку

Нагреть пюре можно и в духовке, но не в микроволновке, которая испортит вкус и текстуру картошки. Лучше добавить в гарнир немного сливок, перемешать и положить в термоустойчивую емкость. Затем накрыть ее фольгой или крышкой и поставить на 20 минут в нагретую до 175 градусов духовку.

Напомним и о полезном лайфхаке, который поможет всего за несколько секунда очистить сразу несколько яиц.

Главное