Повара советуют всегда готовить картофельное пюре на один раз, чтобы не разогревать его для следующей подачи на стол. Но так получается далеко не всегда. К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут нагреть пюре и вернуть ему первоначальный вид и вкус.
Предлагаем несколько лайфхаков от опытных хозяек, которые помогут освежить вчерашнее пюре.
Помять еще раз
После того, как пюре полежало в холодильнике, оно превращается в довольно плотную массу, которую сложно разогревать. Поэтому кулинары рекомендуют сначала помять его вилкой или специальной толкушкой перед тем, как нагревать. Это поможет вернуть ему нежность и мягкость.
Добавить сливки или молоко
В сковороду, где планируете разогревать пюре, налейте немного сливок или молока. Доведите до кипения и после этого добавьте картофель. Подогревайте пюре, постоянно помешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. При необходимости можно добавить еще сливок или молока, чтобы получить желаемую консистенцию гарнира.
Добавить сливочное масло
Если сливок и молока нет, можно использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, добавить картофельное пюре и разровнять его вилкой по всей поверхности посуды. Нужно сделать маленький огонь и постоянно помешивать и разравнивать картошку, чтобы она быстрее нагрелась и не пригорела.
Использовать духовку
Нагреть пюре можно и в духовке, но не в микроволновке, которая испортит вкус и текстуру картошки. Лучше добавить в гарнир немного сливок, перемешать и положить в термоустойчивую емкость. Затем накрыть ее фольгой или крышкой и поставить на 20 минут в нагретую до 175 градусов духовку.
Напомним и о полезном лайфхаке, который поможет всего за несколько секунда очистить сразу несколько яиц.