Многие люди отдают предпочтение именно чаю в пакетиках, а не заварному. В этом нет ничего плохого, ведь если покупать качественный чай, то вы обнаружите в пакетиках те це чайные листья, только измельченные. Однако не все знают, как заварить такой чай, чтобы он интенсивнее раскрыл свой вкус. Опытные повара поделились лайфхаком.
Так, секрет заключается в том, что чайный пакетик следует заливать горячей водой дважды, чтобы смыть лишнюю пыль. Сначала на несколько секунд, а затем подождать нужно несколько минут, пока чай заварится, после чего достать пакетик.
Чтобы сделать напиток более ароматным, можно добавить в него сироп (30 миллилитров на чашку), сушеную мяту, имбирь, нарезанный апельсин либо лимон. Закладывать все эти ингредиенты нужно на второй залив.
Важно учесть еще один нюанс. Температура воды для заваривания чая должна быть примерно 80-85 градусов, не выше. Дело в том, что лишком горячая вода не даёт чайным листьям раскрыть все свои качества.
Важно также и время настаивания чая. Это зависит от самого сорта чая и даже формы пакетика. К примеру, быстрее всего заваривается черный чай, зеленый тут готовится чуть дольше, а вот травяным напиткам нужно настояться минимум 10 минут.
Если пакетик однокамерный, то в среднем процесс заваривания чая займет около 4 минут, двухкамерного – до 3 минут. Если же листья чая упакованы в пирамидки, то заваривать можно от 5 до 7 минут.
Ранее сообщалось, какой сорт чая бодрит лучше кофе, и почему.