Бывает так, что мясо пригорает. Это может произойти по незнанию "силы" собственной духовки или невнимательности. Пригореть мясо может как в духовке, так и на сковороде. Но не спешите отправлять блюдо в мусор или скармливать мужу, есть два простых способа как исправить эту оплошность.
Что делать с пригоревшим мясом?
Несмотря на то, что свинина и курица хорошо впитывают запах гари, все же блюдо можно спасти, и никто даже не поймет, что оно пригорело.
Изначально нужно срезать обгоревшую корочку. Это проще сделать вовсе не кухонным ножом, а обыкновенной теркой – это и удобно и быстро.
Способ номер 1
Очищенное от гари мясо кладем в кастрюлю или сковороду, наливаем немного кипятка, а еще лучше бульона. Добавляем любимые специи, даем закипеть и готовим на среднем огне в течение 3-5 минут. Перед тем как выключать блюдо, можно добавить кусочек сливочного масла или немного сливок, это подарит мясу приятный сливочный привкус, а от вкуса гари не останется и следа.
Способ номер 2
Уксус прекрасно убивает запахи, а потому он идеально подойдет для пригоревшего мяса.
Очищенное от гари мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками. Выкладываем на сковороду, добавляем немного сахара, уксуса, воды, соевого соуса и приправ. Тушим под крышкой 5-10 минут и получаем приятное мягкое блюдо в кисло-сладком соусе. Подавать его можно с гарниром или использовать для салатов.
Напомним, опытные шеф-повара назвали два нестандартных ингредиента, которые добавляют в фарш, чтобы добиться идеальной корочки и насыщенного вкуса котлет.