На самом деле, если знать несколько секретов профессиональных бариста, то приготовить умопомрачительно вкусный и ароматный эспрессо не составит труда. Причем сделать это можно на собственной кухне.
1. Специально для эспрессо стоит смешать зерна разных сортов кофе из разных стран, смолоть в кофемолке и отмерить нужное количество порошка. Для приготовления стандартной порции эспрессо - 35 мл потребуется 18 г молотого кофе.
2. Засыпьте молотый кофе в холдер кофемашины, хорошенько утрамбуйте темпером (специальный инструмент), чтобы убрать воздушные «карманы». Если этот шаг пропустить, то вода будет неравномерно проходить сквозь кофейную массу, из-за этого вкус кофе будет значительно хуже, чем мог бы быть.
4. Как только кофемашина завершит процесс приготовления напитка, можно сразу наслаждаться безумно приятным ароматом и вкусом кофе эспрессо. Если же вы передумаете и захотите, например, превратить эспрессо в латте, то взбейте капучинатором молоко в пену, аккуратно влейте в чашку с молочным «облаком», стараясь, чтобы струйка стекала по стенке емкости, свежезаваренный кофе.
Узнайте также, какие напитки стоит готовить для снижения аппетита, они помогут вкусно и без мучений похудеть к Новому году.