Today.ua

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и легко очищались: лайфхаки

Перед Пасхой украинские хозяйки активно готовятся к празднику – пекут паски и красят яйца. Но не всегда им удается сварить яйца так, чтобы они не потрескались и легко очищались. Чтобы добиться такого результата, можно использовать несколько простых лайфхаков.

Опытные хозяйки говорят о том, что класть яйца нужно в уже кипящую воду, используя ложку или шумовку, а не в холодную. Но перед варкой их следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

При этом в воду советуют добавить один ингредиент, который не даст скорлупе треснуть и сделает так, что она будет легко отделяться от белка. И это сода, которая немного смягчит скорлупу и предотвратит появление трещин. К тому же, сваренное таким способом яйцо легче чистится.

Все, что нужно, - это просто добавить в воду половину чайной ложки соды и варить яйца необходимое количество времени.

Вместо соды можно использовать и обычную соль. Соленая вода имеет большую плотность, поэтому не дает яйцам биться о стенки и дно посуды, тем самым защищая их от растрескивания скорлупы. Да и чистятся яйца, сваренные в воде с солью, намного лучше.

Предлагаем также узнать об оригинальном способе покраски яиц на Пасху, для которого понадобится одно аптечное средство и луковая шелуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ