Драники получаются румяными, сочными и нежными не у всех хозяек, несмотря на легкость в приготовлении блюда. Есть три кулинарных секрета, как улучшить вкус самых популярных картофельных оладий.
Чтобы драники получились зажаренными, ароматными и нежными, нужно обратить внимание на некоторые тонкости.
Выберите правильный сорт картофеля
Важен сорт картофеля – для приготовления драников больше подойдут овощи с высоким содержанием крахмала. Он имеет нужную структуру, благодаря чему обеспечивается вязкость и изделия получаются аппетитными и вкусными.
Откажитесь от муки
Если картошка выбрана правильно, не нужно добавлять к ней муку. Она только ухудшит вкус драников – будет чувствоваться в тесте. Чтобы картофельно-луковая смесь не была слишком жидкой, просто отожмите тертые овощи и вылейте лишний сок. Шеф-повара призывают отказаться и от яиц, чтобы ничего не перебивало вкус картофеля, но это уже по желанию.
Добавьте сметану
Драники получатся более нежными и не потемнеют, если добавить в картофельное тесто одну-две столовые ложки сметаны. Если ее нет под рукой, можно влить немного лимонного сока – он обеспечит примерно тот же эффект.
Помните о том, что в драники нежелательно добавлять много специй в виде паприки, чеснока, перца или ароматных трав. Дело в том, что пряности перебивают вкус картофеля, который отходит за задний план. Оптимально использовать только саму картошку, луковицу и немного соли.
Драники нужно обжаривать на среднем огне – на слишком сильном они пригорят, а на маленьком – разварятся и прилипнут к сковороде.
Напомним, как приготовить драники по-итальянски.