Рыба – это очень полезный и вкусный продукт, который можно жарить или запекать. Но у нее все же есть недостаток – довольно специфический и не очень приятный запах. Как же убрать его во время жарки?
Запах, который распространяется по всей квартире во время жарки рыбы, непросто вывести. Но опытные хозяйки знают, как устранить его или сделать максимально незаметным. Для этого они добавляют в сковороду определенные овощи или зелень. И мы поделимся их лайфхаками.
Как устранить неприятный запах жареной рыбы?
Картофель
Во время жарки рыбы добавьте в сковороду несколько тонких ломтиков картофеля. Этого вполне достаточно, чтобы предотвратить распространение неприятного аромата не только по кухне, но и по всей квартире.
Чеснок и лук
Эти два овоща имеют довольно сильный и специфический запах, который способен нейтрализовать аромат жареной рыбы. Их следует использовать по отдельности. Пару зубчиков чеснока или одну луковицу следует мелко нарезать и добавить в сковороду. Так вы не только избавитесь от рыбного запаха, но и придадите блюду приятный вкус.
Укроп и петрушка
Свежая или сушеная зелень подарит приятный аромат и пряный вкус жареной рыбе, а вас избавит от необходимости долго проветривать квартиру после готовки. Укроп и петрушка обладают сильным запахом, который нейтрализует рыбный.
Лимон
Во время жарки добавьте в сковороду лимонный сок или несколько ломтиков лимона. Это поможет значительно уменьшить рыбный запах и придать блюду свежий цитрусовый вкус.
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает запеченную картошку невероятно вкусной.