Для некоторых детсадовская еда навсегда остается в памяти, и во взрослой жизни мы пытаемся повторить те кулинарные шедевры (не все, конечно), которые нам подавали в детской столовой. Например, многие до сих пор грезят по тому воздушному, пышному и нежному омлету. Оказывается, он готовится всего из двух ингредиентов.
Для приготовления этого омлета уйдет не только минимум ингредиентов, но и минимум времени. Нужно только все перемешать, поставить в духовку и полчаса заниматься своими делами.
Пышный омлет – рецепт
Важно понимать, что во время приготовления омлет не поднимается, а потому его высота будет зависеть в форме. В идеале нужно взять узкую высокую форму, как на кексы.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- В емкость разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния. Важно – яйца взбивать нельзя!
- Глубокую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-молочную смесь.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на средний уровень и выпекаем в течение 30 минут. Во время готовки духовку не открывать (!)
Омлет получается очень нежным, пышным и будто бы влажным. Дети и взрослые будут просто в восторге, а на его приготовления уйдет всего ничего времени.
Предлагаем вам также попробовать приготовить кружевные блинчики на завтрак. Опытные кулинары рассказали, какой секретный ингредиент поможет добиться нужной текстуры.