Вы, возможно, будете удивлены, но в Польше хозяюшки картофель варят не так, как это делают в Украине. Польские мадам стремятся сохранить в овощах все полезные компоненты, поэтому придумали свои хитрости по приготовлению картошки.
Если просто залить очищенный картофель водой и сварить до мягкости, то из него буквально вымываются все ценные питательные вещества.
Польские хозяйки, которые знакомы с принципами здорового питания и заботятся о здоровье домашних, старый картофель варят в кожуре, затем очищают и используют для приготовления блюд. Если по рецепту нужно картошку почистить, то поляки срезают максимально тонко кожуру, поскольку именно под кожицей содержатся вещества, которые помогают организму переваривать корнеплод.
Солят в Польше картофель так: 1 чайная ложка поваренной соли на 1 кг картофеля и 1 л воды.
Если нужно отварить молодой картофель, то его обязательно бросают в кипящую воду, а не в холодную. Варят на среднем огне 20 минут.
К слову, к вареной картошке можно подать рыбные котлеты. Узнайте секреты приготовления сочных и вкусных котлет из филе любой рыбы.