В Украине и Польше сейчас активно идут дожди, а это значит, что в лесу и посадках можно насобирать большое количество грибов. Кто-то ходит за ними сам, а кто-то предпочитает купить уже кем-то собранные. Предлагаем вам попробовать простой, но вкусный рецепт вешенок со сметаной на сковороде.
Как вкусно приготовить грибы на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г вешенок
- 120 г сметаны
- Морковь
- Луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы тщательно моем, очищаем от грязи, пыли, веток и травы. Срезаем грубые участки и нарезаем на средние кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим 5-7 минут.
- Добавляем к овощам грибы и жарим 20 минут, периодически помешиваем.
- Солим, перчим и добавляем сметану – готовим еще пять минут и выключаем огонь.
- Блюдо лучше подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого блюда с сыром сулугуни.