Today.ua

Как вкусно приготовить грибы на сковороде - простой рецепт вешенок со сметаной

В Украине и Польше сейчас активно идут дожди, а это значит, что в лесу и посадках можно насобирать большое количество грибов. Кто-то ходит за ними сам, а кто-то предпочитает купить уже кем-то собранные. Предлагаем вам попробовать простой, но вкусный рецепт вешенок со сметаной на сковороде.

Как вкусно приготовить грибы на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно моем, очищаем от грязи, пыли, веток и травы. Срезаем грубые участки и нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим 5-7 минут.
  4. Добавляем к овощам грибы и жарим 20 минут, периодически помешиваем.
  5. Солим, перчим и добавляем сметану – готовим еще пять минут и выключаем огонь.
  6. Блюдо лучше подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого блюда с сыром сулугуни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ