Арбуз – одно из самых любимых летних лакомств жителей всей планеты. В Украине как раз начался сезон этих баштанных. Цены еще кусаются, но если решили купить арбуз, важно выбрать качественный – сладкий и спелый. Напомним о 7 признаках идеальной ягоды.
Арбуз мало того, что очень вкусный, еще и полезный. На что нужно обратить внимание при выборе ягоды?
Форма
Лучше остановиться на круглом арбузе, чем на овальном. Он будет более сладким, тогда как овальный – менее ароматным и более водянистым. На поверхности не должно быть выступов – выберите ровный и красивый плод.
Полосы
Вам нужен арбуз с выразительными и четкими полосами - они указывают на его спелость. Кстати, блеск на ягоде указывает на ее незрелость – найдите тусклый, он уже готов к употреблению.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Желтое пятно
Большое пятно желтого цвета должно быть почти оранжевым или кремово-желтым. Такой окажется ароматным, в отличие от арбуза с светло-желтым или белым пятно.
Стебель
Зрелый арбуз должен быть желто-коричневым и сухим. Зеленый говорит сам за себя – такому плоду не хватает сладости и вкуса.
Стук
Постучите по арбузу косточками пальцев. Звук должен быть глухим и глубоким. Плотный и высокий звук говорит о толстой корке – плод еще не дозрел.
Пятна
Прожилки и сухие пятна, похожие на паутинки свидетельствуют о сладости арбуза. В этих местах из ягоды просачивается сахар.
Вес
Тяжелый арбуз – спелый и сладкий. Вес говорит о высоком содержании жидкость – чем он больше, тем лучше.
Напомним, что арбузы и дыни в Украине заметно подорожали в сравнении с прошлогодними.