Купить спелую и сладкую вишню на рынке или в магазине бывает не просто. Часто происходит ситуация, когда человек выбирает красивые и яркие плоды, а придя домой понимает, что они слишком кислые, чтобы их есть. Поэтому опытные хозяйки рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе вишни, чтобы побаловать себя и семью действительно вкусными дарами природы.
Как купить спелую вишню?
Подойдя к прилавку с вишней, покупателям стоит обратить первое внимание на внешний вид ягод. Выбирать лучше плоды насыщенного цвета, упругие и с блестящей кожицей. Стоит помнить, что спелая вишня должна быть темно-красного, бордового или почти черного цвета, в зависимости от сорта.
Помятые, липкие или с темными пятнами ягоды лучше не брать. Это говорит о том, что они были сорваны давно и вряд ли порадуют вкусом.
Стоит оценить и аромат вишни. Ягоды не должны пахнуть кислым. Скорее всего, такие плоды хранились слишком долго и начали портиться.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Также важно посмотреть и на веточки. Они обязательно должны быть ярко-зеленого цвета, а не коричневые. К слову, ягоды без веточек лучше не покупать, потому что именно благодаря "хвостикам" плоды сохраняют сочность долгое время.
При покупке также можно попросить продавца попробовать вишню. Человек, который уверен в качестве своего товара, точно не откажет.
Предлагаем также рецепт вкусного и густого варенья из вишни.