Если вы не любите тыкву, то вероятно вы просто не умеете ее правильно выбирать. Сорта сладкой и ароматной мускатной тыквы отличаются великолепными вкусовыми качествами.
Чаще всего, на прилавках наших магазинов и на рынках можно встретить крупноплодную, твердокорую или мускатную тыкву. Самая вкусная из них, конечно же, мускатная.
По форме мускатная тыква похожа на длинный толстый кабачок, иногда плод расширяется к низу, поэтому становится похожим на гигантскую грушу. В этой широкой части находятся семечки.
Мускатная тыква полезнее других сортов тем, что содержит намного больше каротина и витаминов. Мякоть мускатной тыквы сочная и сладкая, идеально подходит для приготовления десертов, запекания в духовке или для использования в других рецептах.
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Выбирая мускатную тыкву обязательно ее осмотрите. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Темные пятна, мягкие участки, повреждения говорят о том, что такой плод употреблять в пищу нельзя.
Откажитесь от покупки слишком крупной тыквы, мякоть их зачастую сухая и не очень вкусная. А вот плоды средней величины подойдут для ваших будущих кулинарных шедевров идеально.
Если тыква созрела до того, как ее сорвали с куста, то у нее обязательно будет темная сухая плодоножка. Если ее нет, значит овощ был сорван раньше срока, а потому сладким и вкусным стать не успел.
Покупайте мускатную тыкву до нового года, поскольку плоды этих сортов долго не хранятся, а в конце зимы теряют вкус и аромат.
Узнайте также, как правильно выбрать качественный и натуральный мед. Специалисты дали ряд очень полезных советов.