Если вам приходится часто готовить в духовке, то вы знакомы с запахом, который остается внутри, когда духовка остынет. Чтобы каждый раз не мыть духовку моющими средствами, мы расскажем, как намного быстрее и эффективнее убрать неприятный запах, возникающий после выпечки блюд.
Лайфхак довольно простой. Вам понадобится только сода и молотая корица. Смешайте в небольшой емкости 1 столовую ложку соды и 1 чайную ложку молотой корицы. Отправьте тару в духовку, включите ее на 180 градусов и оставьте на 10-15 минут.
Корица не только обладает сильным запахом, но еще и антисептик. Когда вы выключите духовку, то она будет пахнуть корицей, а со временем все посторонние запахи исчезнут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Данный способ также отлично подходит и для того, чтобы убрать посторонние запахи в микроволновке. А еще корицу используют, чтобы избавиться от неприятного запаха из мусорного ведра. Возьмите влажную салфетку, пропитайте корицей (сделайте это до момента высыхания салфетки), и положите ароматный кусочек салфетки на дно мусорного ведра.
С неприятными запахами хорошо борются цитрусовые. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда несколько лимонных или апельсиновых корок и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Цитрусовые вберут на себя все неприятные запахи, оставшиеся накануне.
Ранее сообщалось, где выгоднее готовить пищу, чтобы сэкономить электроэнергию.