Наслаждаться вишней зимой можно, если воспользоваться нижеприведенным способом. Благодаря этому рецепту вишня в собственном соку сохраняет форму и максимально естественный вкус.
Использовать такую консервацию можно для приготовления десертов, компотов и в качестве подсластителя для сырников и блинчиков.
Вишня в собственном соку - рецепт
Ингредиенты:
3 кг вишни
750 г сахара
Способ приготовления:
- Ягоды хорошо промыть, удалить от плодоножки и косточки (сделать это можно с помощью нескольких лайфхаков, о которых мы писали тут).
- Выложить один слой ягод в глубокую емкость и засыпать 250 г сахара. Сверху выложить еще один слой ягод и снова засыпать сахаром. Всего должно получиться три слоя - сахар финальный.
- Накрыть емкость и оставить на три часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.
- Спустя время содержимое перемешать, поставить на плиту на средний огонь.
- Готовить, пока не растворится сахар, но не кипятить!
- Банки помыть с содой или мыльной губкой. Хорошо промыть в проточной воде и высушить.
- Разлить по банкам вишни с соком и прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли постелить полотенце или марлю, вставить банки, залить теплой водой по плечики и кипятить после закипания 15 минут.
- Закрутить крышками, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом до полного остывания.
- Хранить в темном прохладном месте.
Напомним, ранее мы делились рецептом клубничного джема без термообработки.