Today.ua

Как закатать вишни на зиму, чтобы они остались целыми и упругими

Наслаждаться вишней зимой можно, если воспользоваться нижеприведенным способом. Благодаря этому рецепту вишня в собственном соку сохраняет форму и максимально естественный вкус.

Использовать такую консервацию можно для приготовления десертов, компотов и в качестве подсластителя для сырников и блинчиков.

Вишня в собственном соку - рецепт

Ингредиенты:

3 кг вишни
750 г сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть, удалить от плодоножки и косточки (сделать это можно с помощью нескольких лайфхаков, о которых мы писали тут).
  2. Выложить один слой ягод в глубокую емкость и засыпать 250 г сахара. Сверху выложить еще один слой ягод и снова засыпать сахаром. Всего должно получиться три слоя - сахар финальный.
  3. Накрыть емкость и оставить на три часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.
  4. Спустя время содержимое перемешать, поставить на плиту на средний огонь.
  5. Готовить, пока не растворится сахар, но не кипятить!
  6. Банки помыть с содой или мыльной губкой. Хорошо промыть в проточной воде и высушить.
  7. Разлить по банкам вишни с соком и прикрыть крышками.
  8. На дно большой кастрюли постелить полотенце или марлю, вставить банки, залить теплой водой по плечики и кипятить после закипания 15 минут.
  9. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом до полного остывания.
  10. Хранить в темном прохладном месте.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничного джема без термообработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ