Today.ua

Как заморозить ягоды, фрукты и овощи на зиму, чтобы они были рассыпчатыми

Замороженные ягоды, фрукты и овощи, купленные в магазине имеют различные добавки, благодаря чему продукт дольше хранится и выглядит привлекательнее. А это вредит здоровью. Лучше всего делать подобную заморозку дома из свежих продуктов.

А как? Своим лайфхаком поделилась украинская фудблогер в своем аккаунте в Инстаграм.

По словам Роксоланы, срок хранения замороженных продуктов по ее рецепту составляет от 8 до 12 месяцев.

Также кулинар отмечает, что по этому же методу можно заморозить мясо и субпродукты, но не мыть их перед этим. Мясные продукты в таком виде заморозки хранятся от 4 до 12 месяцев.

Так что же для этого надо?

Ягоды, фрукты или овощи промыть хорошо в проточной воде, промокнуть бумажными полотенцами и дать им полностью высохнуть. Выкладываем одним слоем на противень и убираем в морозильную камеру на три часа. После этого продукт можно пересыпать в зип-пакет и убирать в морозилку.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Роксолана▫️ПРИКОРМ/BLW▫️Харчування дітей▫️РЕЦЕПТИ▫️Консультації (@roksolana.harasymiv)

Все максимально просто.

Напомним, мы рассказывали, как заморозить помидоры на зиму, чтобы овощи не потеряли вкус. Существует 3 способа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ