Не все замороженные овощи после разморозки на вкус такие, как свежие. Под воздействием холодных температур структура овощей меняется и они теряют свой внешний вид. Особенно это касается сочных овощей - помидоров, кабачков, перцев и баклажан. Эти овощи после разморозки могут становиться резиновыми и безвкусными.
Чтобы размороженные перцы и баклажаны вас не разочаровали, опытные хозяйки советуют перед заморозкой запечь эти овощи, а затем уже положить их в морозилку.
Все просто. Для начала помойте овощи. Вымытые и высушенные баклажаны и перцы выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Когда овощи будут готовы, накройте их ненадолго фольгой, чтобы они пропарились. Затем их нужно почистить. Сделать это после фольги будет несложно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Очищенные овощи переложите на пергамент, и отправляйте в морозилку. Не обязательно складывать их в zip-пакеты, ведь тогда овощи слипнутся, и во время разморозки их нужно будет отделять друг от друга.
Размороженные перцы с баклажанами можно сразу использоваться для салатов и супов. Они уже фактически готовы к употреблению.
Ранее сообщалось, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.