Today.ua

Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания

Курятина остается самым доступным диетическим мясом в Украине. Названы самые опасные части курицы, которые нужно исключить из рациона питания.

Куриное мясо пользуется повышенным спросом сразу по нескольких причинам. Первая – оно самое доступное по цене. Вторая – польза, о которой часто акцентируют внимание адепты здорового образа жизни и правильного питания. При этом курятина вкусная.

Курятина считается менее вредной, чем красные виды мяса. Она дешевле, чем свинина, говядина, индюшатина и крольчатина. В таком мясе меньше калорий, много витаминов

Какие части курицы самые опасные

Диетологи назвали опасной для здоровья куриную кожу. В ней нет витаминов, зато много жира и холестерина, а также могут содержаться хлора, которые используют для придания товарного вида тешкам, утратившим товарный вид. Эксперты призвали употреблять мясо без кожи.  

Второе место по вредности занимают крылья, потому что они по сути состоят из костей и кожи – там нет полезных элементов.

Самой вредной частью курицы назвали легкие. В них могут содержаться опасные бактерии листерии, которые сложно уничтожить даже термической обработкой.

Есть мнение, что куриную печень также не стоит употреблять. Она является так называемым фильтр-органом, который перерабатывает вредные вещества, попадающие в организм. Если птица употребляла качественные и безопасные корма и воду, то никакого вреда организму не будет. Вместе с тем, если для роста курицы использовались гормоны и антибиотики, тогда есть такой субпродукт опасно.

Ранее сообщалось о самом вредном супе, который лучше не есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ