Домашняя выпечка обычно довольно быстро черствеет. Кулинары назвали ингредиенты, которые нужно добавить в тесто, чтобы изделия из него дольше оставались мягкими и вкусными.
Что добавить к тесту, выпечка долго оставалась свежей
Шеф-повара поделились своими секретами. Первый – нужно использовать муку только высшего сорта. Она содержит меньше клейковины. Продукт следует хорошо просеять перед работой, оптимально – два раза. Попробуйте смешать пшеничную муку с ржаной – хлеб будет дольше оставаться свежим.
Лучше добавлять в тесто не обычную, а минеральную воду. Такая выпечка засыхает более медленно.
Булочки, блины, оладьи и пироги дольше будут оставаться мягкими и нежными, если добавить в тесто немного жидкого меда – достаточно столовой ложки.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Также попробуйте добавить не только муку, а немного манной крупы – изделия дольше будут оставаться воздушными.
Любая выпечка будет медленнее черстветь, если добавить в тесто немного кукурузного или картофельного крахмала. Пирожки с ним останутся мягкими на протяжении нескольких дней.
Как правильно хранить выпечку
Любые изделия из теста нельзя оставлять просто на столе – они быстро засохнут. Заверните ее в бумагу или положите в бумажный пакет.
Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен или пищевую пленку. В них хлебные изделия быстро плесневеют, потому что влага не испаряется. Пироги можно накрыть полотенцем – воздух сможет циркулировать.
Если нужно сохранить выпечку надолго – смело отправляйте ее в морозилку. Она может храниться в камере несколько месяцев. А перед употреблением можно легко и быстро разморозить ее в микроволновке или духовке.
Ранее сообщалось о любимой выпечке британской принцессы Кейт Миддлтон: она рассказала, какую пиццу обожают ее дети.