Какие ингредиенты нужно добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела

Автор: Леся Ловіцька

Домашняя выпечка обычно довольно быстро черствеет. Кулинары назвали ингредиенты, которые нужно добавить в тесто, чтобы изделия из него дольше оставались мягкими и вкусными.

Какие ингредиенты нужно добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела - today.ua

Что добавить к тесту, выпечка долго оставалась свежей

Шеф-повара поделились своими секретами. Первый – нужно использовать муку только высшего сорта. Она содержит меньше клейковины. Продукт следует хорошо просеять перед работой, оптимально – два раза. Попробуйте смешать пшеничную муку с ржаной – хлеб будет дольше оставаться свежим.

Лучше добавлять в тесто не обычную, а минеральную воду. Такая выпечка засыхает более медленно.

Булочки, блины, оладьи и пироги дольше будут оставаться мягкими и нежными, если добавить в тесто немного жидкого меда – достаточно столовой ложки.

Популярные сейчас

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

Стало известно, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги в Украине с 1 мая

В Украине возник дефицит опытных специалистов: названы самые востребованные профессии

Также попробуйте добавить не только муку, а немного манной крупы – изделия дольше будут оставаться воздушными.

Любая выпечка будет медленнее черстветь, если добавить в тесто немного кукурузного или картофельного крахмала. Пирожки с ним останутся мягкими на протяжении нескольких дней.

Как правильно хранить выпечку

Любые изделия из теста нельзя оставлять просто на столе – они быстро засохнут. Заверните ее в бумагу или положите в бумажный пакет.

Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен или пищевую пленку. В них хлебные изделия быстро плесневеют, потому что влага не испаряется. Пироги можно накрыть полотенцем – воздух сможет циркулировать.

Какие ингредиенты нужно добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если нужно сохранить выпечку надолго – смело отправляйте ее в морозилку. Она может храниться в камере несколько месяцев. А перед употреблением можно легко и быстро разморозить ее в микроволновке или духовке.

Ранее сообщалось о любимой выпечке британской принцессы Кейт Миддлтон: она рассказала, какую пиццу обожают ее дети.