Today.ua

Какое мясо добавить в борщ, чтобы блюдо получилось наваристым: кулинарный лайфхак для хозяек

Борщ – украинское национальное блюдо, однако рецептов его приготовления намного больше, чем любых других блюд. Традиционный борщ готовится на мясном бульоне. Чтобы блюдо получилось наваристым, лучше всего добавлять в борщ говядину. С красным мясом борщ будет и сытным, и в меру жирным, и говядина придаст блюду особый вкус.

Для бульона обычно выбирают говяжий хвост, кости или ребра, а уже к самому блюду – грудинку, бедренную часть или лопатку. Если у вас есть время, то мясо можно предварительно запечь, а потом добавить его в борщ. Ваши гости и домочадцы пальчики оближут от такого блюда.

Рецепт борща с говядиной

Ингредиенты:

Для бульона:

Для борща:

Для приготовления говяжьего бульона выложите говядину с костью на противень, покрытый пергаментным слоем для запекания.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте мясо для бульона в течение 20 минут.

Почистите лук и морковь, помойте и выложите их в глубокую кастрюлю объемом не менее 4 л на такое количество ингредиентов.

Очищенный от кожуры помидор добавьте к остальным овощам. Когда мясо на кости запечется, сразу отправьте его вместе с нарезанными кусочками говядины в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Мясо добавьте в кастрюлю с овощами.

Добавьте в будущий бульон лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 1 час.

Очищенный лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавте специи по желанию.

Извлеките из бульона отварную морковь, лук и томат.

Мелко нарубите белокочанную капусту. Очистите и помойте картофель, нарежьте кубиком и отправьте в бульон. Через 10 – 15 минут в борщ можно добавлять овощную зажарку, капусту и томаты в собственном соке. Соль и специи по вкусу.

В конце приготовления добавьте фасоль и отварную свеклу. Доведите борщ до кипения и отключите.

Выжмите в борщ очищенный чеснок и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте его настояться хотя бы на 15-30 минут и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить борщевую заправку на зиму с фасолью и капустой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ