Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин

Автор: Лобанова Єлизавета

Рис - главный ингредиент плова. Для того, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, нужно выбрать правильный рис и специи. Также важно знать, как подготовить рис перед тем, как смешивать его с морковкой и мясом.

Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин - today.ua

Так, некоторые хозяйки кладут в кастрюлю или в мультиварку для приготовления плова сырой рис, а кто-то заранее его отдельно отваривает, а затем смешивает с остальными ингредиентами.

Чтобы плов получился рассыпчатым, в кастрюлю нужно бросать промытую сырую крупу. Именно в таком виде рис возьмёт в себя аромат остальных компонентов и плов получится невероятно насыщенным по вкусу.

Какой рис нужно класть в плов: главный секрет приготовления идеального блюда на ужин

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Рис для плова нужно брать длиннозерный – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.

Не смешивайте для плова рис разных сортов. Крупа будет неравномерно впитывать влагу, и рис не будет одинаково рассыпчатым в кастрюле.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

После приготовления плова не спешите подавать блюдо на стол. Когда плов готов, его собирают горкой, казан или кастрюлю накрывают крышкой и оставляют ещё на 15 минут настояться.

Ранее сообщалось, чем можно заменить мясо в плове, и как приготовить постное блюдо в мультиварке.