Каждая хозяйка стремится приготовить свой борщ самым вкусным, и чтобы ее кулинарные навыки оценила вся семья. Рецептов борща существует в наше время много. Вы можете проявить свою креативность и добавить в борщ, например, чернослив, фасоль или яблоки, кому-то нравится борщ с кислинкой, и для этого в блюдо кладется кислая капуста. Однако, важно правильно подготавливать все ингредиенты перед тем, как класть их в борщ. Об этом мы и расскажем.
Основа борща - бульон. Лучше всего для борща брать мясо с косточками. Проварите его со специями, процедите, и на этом бульоне начинайте готовить ваш борщ. Затем, когда мясо будет готово, срежьте его с косточек и верните в борщ.
Одним из главных ингредиентов борща является свекла. Овощ дает борщу незабываемую кислинку и красочный цвет. Перед тем, как добавлять в борщ свеклу, ее нужно тушить на сковороде с достаточным количеством лимонного сока. Еще один важный нюанс! Добавляйте свеклу в борщ уже в самом конце приготовления, когда остальные обжаренные овощи уже варятся.
Капусту нужно добавлять в борщ после того, как сварится картошка. Ей не нужно много времени на приготовление. Мелко нарежьте свежую капусту, и при желании можете смешать ее с кислой капустой. Тогда вкус борща будет еще более пикантным.
Что обязательно нужно добавить в ваш борщ, — это чеснок. За 3 минуты до окончания варки натрите на терке не менее 4-5 зубчиков на 2 л готового борща. Если чеснок растереть в ступке с небольшим количеством сала, тогда борщ получится еще более пикантным.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный постный борщ, который ничем не уступает традиционному рецепту с мясом.