Карамельная шарлотка с аппетитной корочкой: рецепт идеального яблочного пирога на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Пирог с яблоками и карамелью получается намного сочнее и аппетитнее, чем традиционная шарлотка. Замените всего несколько ингредиентов в рецепте, и привычный пирог превратится в невероятный десерт.

Карамельная шарлотка с аппетитной корочкой: рецепт идеального яблочного пирога на скорую руку - today.ua

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. л. (100 г);
  • мед – 1,5 ст. л. (50 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1/2 стакана (120 г);
  • мука – 6 ст. л. (180 г);
  • сливочное масло (мягкое) – 1/2 часть пачки (85 г + 15 г);
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л. (7 ч);
  • корица, кардамон – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт. (или 300 г очищенных);
  • сахар – 1/2 стакана (80 г);
  • масло сливочное – 20 г.

Карамельная шарлотка с аппетитной корочкой: рецепт идеального яблочного пирога на скорую руку

Популярные сейчас

Криптовалюту в Украине легализуют в начале 2025 года, - Гетманцев

В кожаном мини-платье: 55-летняя Дженнифер Энистон восхитила фанатов стройными ногами

Стало известно, как изменятся доходы наименее состоятельных украинцев с введением базовой соцпомощи

Спикер Джонсон сделал заявление о дальнейшей поддержке Украины со стороны США

Почистите и нарежьте кубиками яблоки для начинки. Растопите в сотейнике сахар до состояния карамели – он должен стать янтарным или темным цветом. Добавьте сливочное масло, яблоки и все хорошенько перемешайте. Не снимайте массу с плиты и помешивайте, пока не испарится лишняя жидкость.

Для теста смешайте мягкое масло, сахар и мед, добавьте корицу, кардамон или другую пряность по вкусу. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности. 

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, и высыпьте в основную массу. Влейте туда же молоко, снова перемешайте.

Добавьте в тесто карамелизированные яблоки и снова перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте тесто для яблочного пирога. Выпекайте в разогретой духовке до 130°С 50 минут, а затем еще 5 минут при 170°С.

Дайте выпечке остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Ранее сообщалось, как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом.