Today.ua

Карамельная шарлотка с аппетитной корочкой: рецепт идеального яблочного пирога на скорую руку

Пирог с яблоками и карамелью получается намного сочнее и аппетитнее, чем традиционная шарлотка. Замените всего несколько ингредиентов в рецепте, и привычный пирог превратится в невероятный десерт.

Ингредиенты:

Для начинки:

Почистите и нарежьте кубиками яблоки для начинки. Растопите в сотейнике сахар до состояния карамели – он должен стать янтарным или темным цветом. Добавьте сливочное масло, яблоки и все хорошенько перемешайте. Не снимайте массу с плиты и помешивайте, пока не испарится лишняя жидкость.

Для теста смешайте мягкое масло, сахар и мед, добавьте корицу, кардамон или другую пряность по вкусу. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности. 

В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, и высыпьте в основную массу. Влейте туда же молоко, снова перемешайте.

Добавьте в тесто карамелизированные яблоки и снова перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте тесто для яблочного пирога. Выпекайте в разогретой духовке до 130°С 50 минут, а затем еще 5 минут при 170°С.

Дайте выпечке остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ранее сообщалось, как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ