Кто бы что ни говорил, но у опытных шеф-поваров есть свои проверенные секреты, благодаря которым блюда в ресторане получаются гораздо вкуснее, чем дома. Зная некоторые нюансы, любая хозяйка сможет приготовить дома идеальный картофель с хрустящей корочкой.
Картофель в Украине является одним из самых популярных гарниров к блюдам. Его варят с маслом и укропом, жарят на сковороде с салом и запекают в духовке с итальянскими травами. А чтобы блюдо получилось как в ресторане, важно проделать с картофелем один трюк перед готовкой.
Опытные кулинары поделились секретом, рассказав о том, что нужно сделать с картофелем перед готовкой, чтобы блюдо получилось невероятно аппетитным, а корочка вышла хрустящей.
А все предельно просто. Перед приготовлением картофель нужно замочить на пять минут в миске с водой. Но не просто с водой, а с ледяной водой, что благоприятно повлияет на его готовку.
Всего пять минут – и аппетитная хрустящая корочка обеспечена.
Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить при запекании куриных грудок, чтобы они не становились сухими - два секретных ингредиента сделают мясо сочным.