Микроволновка существенно упрощает жизнь хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне. Попробуйте приготовить в ней картофель на ужин. Вам понадобятся самые простые ингредиенты и максимум 15 минут.
Картофель в микроволновке получается очень вкусным и намного более полезным, чем жареный. Он одновременно похож и на запеченный, и на сваренный на пару. Готовить его одно удовольствие – без лишней возни.
Хорошо промойте картошку, но не очищайте от кожуры. В ней содержится много витаминов. Наколите корнеплоды вилкой, чтобы вода, которая в них содержится, быстрее испарилась. Выберите правильную мощности МВ-печи – овощи должны быстро приготовиться, но при этом не развалиться.
Маленький картофель оставьте целым, а большой нужно нарезать на кусочки нужного размера. Посолите и поперчите картошку, моно использовать специальную приправу для нее.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Удивительный аромат, желтый цвет и сладко-пряный вкус ей добавит куркума. Как вариант можно использовать прованские травы. При желании можно использовать немного оливкового или сливочного масла.
Насыпьте подготовленный картофель со специями в миску, которая подходит для использования в микроволновке. Накройте емкость пластиковой крышкой.
Маленький картофель будет готов уже через 5-7 минут, среднем понадобится около 8-9 минут, а большой можно будет подавать на стол уже через 10-12 минут.
Общее время приготовления ужина – не более 15 минут. Приятного аппетита!
Напомним, как из картофеля и еще двух ингредиентов приготовить сытную запеканку по-французски.